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Un día al aire libre

Hogar y vida cotidiana

Organizar un picnic es una estupenda manera de reunir a la familia y amigos, disfrutar de la naturaleza y saborear platos caseros. Si vas a la playa o a un parque local, te proponemos tres recetas fáciles de preparar y que seguro que impresionarán a todos.

Tarta de bayas

El delicioso equilibrio de dulce y mantecosa masa con la acidez del relleno de esta tarta la convierten en una firme favorita.

  1. 225 g de harina normal

  2. 110 g de mantequilla en cubos

  3. 80 g de azúcar glas

  4. 1 huevo

  5. 1 o 2 cucharadas de agua fría

  6. huevo batido con una cucharada de agua

  7. 300 g de cerezas sin pepitas

  8. 225 g de frambuesas

  9. 225 g de arándanos

  10. 150 g de fresas troceadas

  11. 175 g de azúcar glas

  12. 40 g de harina de maíz

  13. 2 cucharaditas de zumo de limón

1) Mezcla la harina, la mantequilla y el azúcar en un robot de cocina. Añade el huevo y el agua y forma una masa. Enfríala 30 minutos.

2) Usa la masa para cubrir la base de un recipiente para tartas (guarda el exceso de masa). Pincha la masa con un tenedor, cúbrela con papel y algunas legumbres para hacer peso (aquí podemos utilizar garbanzos, o bolas de cerámica para hacer peso) y hornéala a 180 °C durante 15 minutos. Retira el papel y los garbanzos y hornéala 5 minutos más. Sácala del horno y déjala enfriar.

3) Cocina la fruta en una sartén iCook™ unos 10 minutos. Añade el azúcar, la harina de maíz y el zumo de limón. Una vez que esta compota de frutas haya engordado, échala en la masa.

4) Cubre la tarta con un entramado hecho con la masa restante. Pinta con el huevo batido y hornea durante 20 minutos.

El Conjunto Familiar iCook te ayuda a crear platos de picnic nutritivos usando un proceso de cocinado con baja humedad que permite sellar los nutrientes esenciales. Los tres recipientes con tapa son estupendos para transportar alimentos y disfrutarlos al aire libre.

Corona de pan rellena

El acompañamiento perfecto para ensaladas de picnic. Esta corona está rellena de ingredientes deliciosos y llenos de sabor.

  1. 250 ml de agua templada

  2. 2 cucharaditas de levadura activa seca

  3. 375 g de harina de pan blanca

  4. 1,5 cucharadas de aceite de oliva

  5. 1 cucharadita de sal

  6. 6 rodajas de jamón

  7. 390 g de queso rallado

  8. 1 manojo de albahaca

  9. huevo batido con agua

1) Mezcla el agua y la levadura en un recipiente iCook, y espera 10 minutos hasta que salga espuma. Añade harina, aceite y sal. Amasa hasta que esté suave. Coloca la masa en un bol, cúbrela con un paño y déjala en un lugar cálido durante una hora.

2) Estira la masa y forma un rectángulo de 45 x 30 cm. Cubre con jamón, queso y albahaca. Enrolla por el borde largo de la masa y pinza para sellar. Coloca la masa en una bandeja de horno cubierta con papel para hornear.

3) Corta en dos y pinza para sellar los extremos. Haz una trenza con las dos piezas, dale forma de corona y sella los extremos. Déjala reposar 30 minutos.

4) Pinta con el huevo batido y hornea a 200 °C durante 30 minutos.

Melocotones envueltos en masa hojaldrada

Estos melocotones asados envueltos en una masa hojaldrada con canela son una jugosa delicia dulce.

  1. 325 g de harina normal

  2. 80 g de azúcar glas

  3. 175 g de mantequilla fría en cubos

  4. 2 yemas de huevo

  5. 1 o 2 cucharadas de agua helada

  6. 6 melocotones

  7. 2 ramas de canela cortadas en dos trozos

  8. 1/2 cucharadita de canela en polvo

  9. huevo batido con agua

1) Mezcla la harina, el azúcar y la mantequilla en un robot de cocina. Añade los huevos y el agua para formar una masa. Enfría durante una hora.

2) Corta seis círculos de pasta, cubre los melocotones y sella en la parte de arriba.

3) Corta hojas con la pasta restante y pégalas a los melocotones. Añade los trozos de canela como si fueran las ramas de los melocotones.

4) Colócalos en una bandeja. Píntalos con el huevo batido, espolvoréalos con azúcar y canela y hornéalos a 160 °C durante 35 minutos.

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