CENTRO DE CALIFICACIONES

Platos veraniegos favoritos de Turquía

Hogar y vida cotidiana

Cocinar algunos platos veraniegos deliciosos ahora es más fácil gracias a nuestras EA turcas

Turquía es un lugar estupendo para pasar los meses de verano. Gracias a su clima mediterráneo, hay una gran abundancia de fruta y verdura fresca, por lo que existen recetas con una gran cantidad de ingredientes buenísimos. Y ¿hay algún mejor modo de presentarlos que a través de recetas deliciosas creadas por los autóctonos, los que mejor los conocen?

Hemos pedido a tres de nuestros AE que compartan con nosotros sus recetas favoritas y cómo prepararlas con iCook™. Toma nota: ¡querrás preparar estos platos más de una vez!

Rulo Börek: pastel enrollado turco

Cuando Seval Karatay, de la ciudad turca de Estambul, cocina cualquier plato, le gusta usar su sartén antiadherente iCook de 30 cm. Una receta favorita que sale especialmente bien con este método es el pastel enrollado salado turco, llamado Rulo Börek. Aunque tradicionalmente se hace en el horno, Seval dice que encuentra más fácil y más económico cocinar el Börek en su sartén iCook. Y como la receta exige trocear y cortar mucho, también le encanta usar su conjunto de 5 cuchillos iCook.

Y ¿en verano? Como el Börek puede hacerse con distintos rellenos, puede adaptarse para aprovechar los ingredientes de la temporada. ¿Listo para probar la versión veraniega? En cuanto lo hayas degustado, querrás probar todas las recetas turcas tradicionales.

Descarga aquí esta receta en formato PDF o ePub

Tandir Kebab: tandoori de cordero

Aunque esta receta tarda mucho en cocinarse (tres horas), es la más fácil de hacer de nuestra selección de recetas turcas veraniegas; lo único que necesitas es tiempo. A Ayşe Alagöz, una EA 12% de Estambul, le encanta cocinar su tandoori de cordero, o Tandir Kebab, con su olla iCook de 8 l con tapa. En cuanto al condimento, Ayşe dice que hay varias hierbas y especies que puedes utilizar para potenciar el sabor de la carne. No obstante, su secreto es utilizar dos en particular. «Uso una pequeña cantidad de tomillo seco y comino para mi receta», cuenta.

Descarga aquí esta receta en formato PDF o ePub

Künefe: un postre turco a base de queso

Yasemin Uzunpostalcı es otra gran fan de la sartén antiadherente iCook de 30 cm. A la EA de nivel Platino Fundador y excelente cocinera de la ciudad turca de Konya le encanta utilizar esta sartén para preparar su postre especial turco, conocido tradicionalmente como Künefe. Aunque es posible que solo encuentres la pasta en tiendas especializadas, ¡vale definitivamente la pena buscarla! Este postre a base de queso, originario de Oriente Próximo, se ha convertido en un plato popular en muchos otros países por una muy buena razón: ¡es delicioso! Yasemin también apunta: «Si no te gusta el queso, puedes sustituirlo por nueces».

Descarga aquí esta receta en formato PDF o ePub

Por si te lo estás preguntando, ¡no solo hay estas recetas deliciosas! Tenemos muchas más recetas turcas veraniegas listas para ti.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Las cookies son archivos que se almacenan en su navegador y son usadas por la mayoría de sitios web para personalizar su experiencia de navegación.

Si continúa utilizando nuestro sitio web sin modificar su configuración, asumiremos que acepta nuestras cookies.

Entiendo