Mesa para dos: una noche romántica
Tecnologías para el hogar
Prepara comida italiana en la comodidad de tu propia cocina con estas recetas.
Prepara comida italiana en la comodidad de tu propia cocina con estas recetas.
Los buenos restaurantes suelen estar muy solicitados y son caros. Entonces, ¿por qué no te relajas y preparas en tu propia casa una cena de pareja de vez en cuando?
Cocinar en casa tiene muchas ventajas. La comida preparada en casa normalmente cuesta una fracción de la del restaurante. Otra ventaja es la salud: elaborar tus propios platos significa que tienes un control absoluto de los ingredientes, de modo que puedes estar seguro de que todo lo que utilizas es nutritivo y de buena calidad. Por último, comer en casa es cómodo y práctico, ¡no tienes que preocuparte de hacer reservas!
¿No estás seguro de qué cocinar para tu cena especial? Prueba el siguiente menú italiano de tres platos.
Aperitivo: Bruschetta de garbanzos
Una receta clásica de bruschetta a la que añadimos garbanzos.
Un bote de garbanzos cocidos
Tomates secos en aceite
Ralladura y zumo de limón
Perejil fresco
Aceite de Oliva Virgen Extra de AMWAYTM
Ajo
Pan de chapata
En una cacerola de acero inoxidable iCookTM, aplasta ligeramente los garbanzos con la parte posterior de una cuchara grande. Corta los tomates secos en tiras largas usando tu cuchillo iCook favorito, y pica el perejil muy fino. Añade esto a la cacerola con garbanzos, junto con el zumo y la ralladura de limón. Puedes utilizar más (o menos) cantidad de cada ingrediente. Corta la chapata en rodajas y tuéstalas hasta que estén crujientes. Frota un lado con el ajo y añade una porción de la mezcla de bruschetta encima. Rocía con aceite de oliva y sirve.
Entrante: Pasta al horno con queso ricotta y salsa de tomate casera
Este plato es una reminiscencia de la lasaña —un plato de carne muy típico italiano— y es fácil de preparar. Se conserva bien en el frigorífico, de modo que puedes aprovechar las sobras.
750 g de pasta italiana AmwayTM-Fusili
Una cebolla blanca, picada fina
Un chile rojo seco, picado
Dos dientes de ajo, picados finos
Dos latas de tomate troceado (2 x 400 g)
Un puñado de hojas de albahaca fresca, picadas
200 g de queso ricotta
Varios puñados de queso parmesano rallado
100 g de queso mozzarella rallado
Aceite de Oliva Virgen Extra de AMWAYTM
Pimienta negra
Sal
Precalienta el horno a 200 °C y pon en una olla iCook agua salada a hervir. Cuando el agua esté hirviendo, añade la pasta y cocínala entre 3 y 4 minutos menos de lo que indique el paquete. Escurre el agua y reserva. Entretanto, pon aceite de oliva en una sartén antiadherente iCook y pocha la cebolla, el ajo y el chile a media temperatura durante 5 a 10 minutos, o hasta que la cebolla esté tierna. Añade los tomates y deja que la salsa se cocine a fuego lento entre 5 y 10 minutos. Retira la salsa del fuego y añade el queso ricotta y el parmesano. Sazona con sal y pimienta.
Engrasa una fuente de horno rectangular grande con aceite de oliva. Añade una capa de salsa en la parte de abajo de la fuente y después una capa de pasta. Sigue alternando capas hasta que cubras toda la fuente o termines la salsa o la pasta. Espolvorea la mozzarella rallada por encima. Hornea 15 minutos o hasta que el queso esté dorado.
Postre: Tiramisú de chocolate
El tiramisú también se puede preparar con cacao. El maridaje entre el cacao y el café resulta muy elegante y hace que esta variante de este clásico y famoso postre destaque.
24 bizcochos de soletilla
200 ml de Café Molido Exprés AmwayTM
100 g de chocolate negro (70–80 % de cacao), troceado
300 g de queso mascarpone
250 ml de nata montada
75 g de azúcar en polvo
Una cucharilla de vainilla
Granos de café triturados en trozos grandes (opcionales, para adornar)
Cubre la parte inferior de una fuente de horno cuadrada con bizcochos de soletilla. Báñalos con el café exprés.
Derrite el chocolate negro en un cazo iCook pequeño a fuego medio. Deja que enfríe. Pon en un bol el mascarpone, el azúcar en polvo y la vainilla. Mezcla usando una batidora eléctrica hasta que veas que se forman picos suaves. Añade el chocolate derretido y vuelve a mezclar.
Cubre los bizcochos de soletilla en la fuente de horno con la mitad de la mezcla. Coloca el resto de los bizcochos encima y vuelve a bañarlos con café exprés. Añade el resto de la mezcla de mascarpone. Adorna con los granos de café triturados, si lo deseas. Refrigera al menos seis horas antes de servir.
Con iCook, preparar comidas en casa es mucho más cómodo. Desde ollas y sartenes, hasta cuchillos y delantales, la línea iCook está fabricada con materiales de primera calidad y ofrece características probadas, como la cocción apilable. Esto hará que te resulte más fácil brillar en tu papel de chef y preparar platos de calidad de restaurante capaces de sorprender a tu pareja o a tus invitados.
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