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La cosecha de complementos de NUTRILITE

Nutrición y bienestar

Alberto Vega, responsable de la granja de NUTRILITETM en México, nos habla de la salud de las plantas, de la agricultura sostenible y de por qué cosechar en el momento óptimo es crucial para la elaboración de tus complementos alimenticios NUTRILITE.

La impresionante granja de NUTRILITE en el estado mexicano de Jalisco es conocida por sus inmensos campos verdes y sus mañanas de aire fresco, que va calentándose conforme avanza el día. Gracias a su proximidad al ecuador, la granja disfruta de condiciones idóneas y totalmente naturales para el cultivo de diversas frutas, hortalizas y hierbas, como espinaca, col rizada, berro, alfalfa, brócoli, perejil, pomelo y limón, que proporcionan algunos de los ingredientes de origen vegetal con los que se elaboran los complementos alimenticios NUTRILITE.

Alberto Vega in the offices of the Jaliscon sustainable NUTRILITE farm. © Amway

Alberto Vega en las oficinas de la granja de NUTRILITE en Jalisco.

Sin embargo, si le preguntas a Alberto Vega, responsable de la granja y de las actividades agrícolas, qué es lo que más le hace disfrutar al caminar por los campos, es posible que su respuesta te sorprenda. «El olor del fertilizante ecológico», dice con sonrisa satisfecha. «A la gente que no está acostumbrada no siempre le resulta atractivo, pero a mí me da una sensación de confianza, porque estoy seguro de que estamos haciendo lo mejor para proteger la salud de las plantas.»

La pasión de Alberto por la agricultura sostenible es palpable. En los periodos de menor actividad en los que empieza a planificar la temporada, deja el ordenador y la oficina para sentarse en los campos. «Me paso horas y horas planificando en un papel y mirando al horizonte: ¿dónde puedo plantar un nuevo cultivo? ¿Cuánto terreno necesitaré?», comenta. «Así es como consigo la inspiración que necesito.»

Una vida dedicada a la salud de las plantas

Alberto llegó a la granja de NUTRILITE en México como trabajador en prácticas hace ahora una década. Hoy en día dirige un equipo de 128 personas que comparten su entusiasmo por lo natural y lo sostenible. «NUTRILITE me ha dado la oportunidad de crecer profesionalmente y, sobre todo, como persona. Estoy muy orgulloso de la granja y de mi equipo», señala.

Para que todo el mundo realice su trabajo lo mejor posible, Alberto dedica parte de su tiempo a organizar cursos de formación. «Volvemos a formar al personal todos los años», comenta, y explica que su equipo se mantiene al día en prácticas de agricultura sostenible como el barbecho, así como en seguridad. Esto es un factor crucial, ya que el equipo puede realizar tareas que van desde la planificación de la temporada hasta la selección de las semillas , el control de plagas y enfermedades, el riego, la fertilización, la retirada de maleza o la cosecha, entre otras.

¡La clave está en encontrar el momento adecuado!

Cuando Alberto menciona la cosecha, hace una pausa para explicar que es una parte crucial del viaje de la semilla al complemento. Ello se debe a que la elección del momento correcto para la cosecha puede tener un impacto significativo en la calidad de los nutrientes naturales que pueden extraerse. Esos son los nutrientes con los que se elaboran los complementos alimenticios NUTRILITE.

En última instancia, el periodo óptimo para la cosecha – incluida la hora del día – depende de cada planta o cultivo, así como del clima. «Una planta tiene el mayor contenido de nutrientes y proporciona un rendimiento máximo cuando ha crecido por completo», explica Alberto, y añade que «ese es el momento óptimo para la cosecha, ya que aporta la mayor cantidad posible de beneficios naturales.»

Para Alberto y su equipo, ese momento es antes de mediodía. «Empezamos alrededor de las 7:00 am y continuamos hasta las 11:00 am», señala. «Podríamos seguir cosechando más tarde, pero el cultivo perdería humedad rápidamente.» La exposición al sol en días en los que la temperatura supera los 30 °C puede echar a perder la cosecha fácilmente.

No todas las cosechas se realizan durante el día. En la granja «Ubajara» de Nutrilite en Brasil, la acerola se cosecha por la noche. Ello se debe a que la baja temperatura del fruto, que se alcanza durante la noche, contribuye a que este mantenga un alto contenido de vitamina C.

Como comenta Alberto, puesto que las plantas alcanzan su contenido máximo de nutrientes a determinadas horas, cada cosecha es una carrera contrarreloj. Los agricultores hacen todo lo posible por garantizar que el producto cosechado retenga la mayor cantidad posible de nutrientes. Y es que, en definitiva, la calidad siempre ha sido y será un factor crucial de los complementos alimenticios NUTRILITE.

Si los cultivos se cosechan de forma óptima, proporcionan magníficos ingredientes para la siguiente fase del proceso. ¿Te interesa conocer la relación entre agricultura, nutrición, salud, bienestar y dieta? Permanece atento a la próxima entrega de nuestra serie, que nos llevará al laboratorio de Alli Klosner, que dedica su tiempo a desarrollar fórmulas para los complementos alimenticios NUTRILITE.

Para más información sobre NUTRILITE, haz clic aquí.

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