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© Brian Guido, Andrew Maguire

Dar con la fórmula de NUTRILITE

Nutrición y bienestar

¿Qué significa realmente «complemento alimenticio»? Alli Klosner, científica de nutrición de NUTRILITE, nos lleva a su laboratorio para que conozcamos todo lo relacionado con las fórmulas y la elaboración de tus complementos nutricionales favoritos.

¿Alguna vez has mirado un complemento alimenticio nutricional o un comprimido de vitamina A y te has preguntado los años de investigación, documentación y experimentos que lo han hecho posible? ¿Y cuántas personas han contribuido a solventar las potenciales carencias nutricionales de tu dieta? Probablemente no.

Pensar en cómo se obtuvo la fórmula del multivitamínico o la vitamina D es algo que rara vez se nos pasa por la cabeza. Sin embargo, para Alli Klosner, bióloga molecular y científica de nutrición de NUTRILITE, es un pensamiento que le ocupa muchas horas del día.

A scientist testing dietary supplements

Alli Klosner, científica de nutrición de NUTRILITE, realizando pruebas de un complemento alimenticio dietético

La investigación de los complementos NUTRILITE suele producirse una vez que los ingredientes nutricionales han sido cosechados en las granjas NUTRILITE – en las que el suelo es rico en minerales y nutrientes. Una vez que se han seleccionado estos ingredientes obtenidos de fuentes especiales como la acerola, presente en la Vitamina C Plus NUTRILITE , algunos se envían a los laboratorios de NUTRILITE para que los científicos puedan crear nuevos complementos o mejorar tus productos favoritos. En esta entrega de nuestra serie de la semilla al complemento , Alli nos invita a conocer su mundo y nos explica su definición de «complemento alimenticio».

Los complementos nutricionales vistos por una profesional de la ciencia

La definición que podemos encontrar en un diccionario es esta: «preparado cuyo objetivo es proporcionar un nutriente que falta en una dieta». Para Alli, este significado tiene implicaciones mucho más profundas. Tanto ella como los más de 200 científicos que trabajan en investigación de NUTRILITE ven los complementos alimenticios como un apasionante rompecabezas – en cuya solución trabajan incansablemente para ayudar a la gente a evitar deficiencias dietéticas.

Fresh food ingredients being analysed

Ingredientes alimenticios frescos sobre una placa de Petri, preparados para el análisis de su contenido nutricional

Si bien el Dr. Carl Rehnborg, fundador de NUTRILITE, ya estableció la conexión entre alimentos de origen vegetal y mayores beneficios nutricionales hace más de 80 años, los complementos alimenticios aún plantean numerosas preguntas que siguen sin respuesta. Según Alli, el trabajo de investigación y creación de complementos alimenticios está cambiando rápidamente. «Sabemos que en el bienestar no solo influye lo que heredamos (los genes), sino también nuestros comportamientos (la nutrición y el ejercicio). Conforme avanza la investigación científica, mejoramos nuestro conocimiento de los mecanismos por los que las plantas y sus componentes resultan esenciales para una salud óptima. Esta información nos ayuda a entender mejor cómo podemos crear productos estupendos», explica.

«Los complementos alimenticios son un campo apasionante porque siempre se descubre algo nuevo.»
– Alli Klosner

La investigación en la que se basan los complementos alimenticios

Existen diferentes entornos en los que se desarrollan las vitaminas y los complementos alimenticios NUTRILITE. «La comprobación de concentrados de plantas o la evaluación de nuevos ingredientes se lleva a cabo en un entorno silencioso, en un banco de trabajo rodeado de vasos de precipitado y tubos de ensayo», explica Alli. «Dado que trabajamos con ingredientes vegetales y fitonutrientes, los materiales que vemos a través del vidrio suelen ser de colores intensos (¡mucho verde!).» Por contra, señala que algunos de sus compañeros – que comprueban, por ejemplo, los diferentes aspectos que afectan a la obtención de un comprimido o complemento alimenticio mediante compresión – trabajan con máquinas ruidosas.

Nutrient-rich ingredients are used in several NUTRILITE dietary supplements

En los laboratorios de NUTRILITE se experimenta regularmente con sustancias ricas en nutrientes

El trabajo de Alli con complementos alimenticios implica mucho tiempo delante de la pantalla del ordenador. Pero no por ello es menos interesante que hacer experimentos con tus comprimidos de vitamina C favoritos. Simplemente significa que ella evalúa la literatura científica publicada. «La descripción alternativa de mi trabajo viene a ser la de «lectora profesional», comenta con una sonrisa. «Es importante estar al día sobre la investigación más reciente que se desarrolla en todo el mundo.»

El fracaso forma parte del proceso de los complementos alimenticios

Scientist testing a dietary supplement

Alli Klosner comprobando un nuevo complemento nutricional

Dar con la fórmula correcta de un complemento alimenticio o una vitamina NUTRILITE requiere tiempo. Alli señala que «parte del proceso científico implica fallar, reevaluar y probar a hacer las cosas de otro modo». Por ejemplo, durante el desarrollo del complemento Vitamina B Plus , Alli y su equipo sabían que querían crear una tecnología de liberación controlada que contribuyera a una liberación eficiente de la vitamina B en el organismo. Sin embargo, debido a que dos de las ocho vitaminas B no resultaban adecuadas para este proceso, el equipo tuvo que crear una nueva forma de liberación. Alli lo explica del siguiente modo: «Nunca habíamos hecho esto. Requirió mucho ensayo y error y años de investigación. Probamos diferentes tecnologías de formulación y técnicas de procesamiento.» Aunque requirió un trabajo arduo y prolongado, Alli y su equipo consiguieron identificar la fórmula adecuada – de la que hoy te beneficias. Este descubrimiento también hizo que, entre las principales marcas de vitaminas a nivel mundial, Nutrilite fuese la primera con un complejo de vitaminas del grupo B con tecnología de acción dual.* ¡Qué logro tan increíble!

Más que investigación en complementos nutricionales

Aunque Alli disfruta enormemente con su investigación científica de los complementos nutricionales, reconoce que la parte más interesante de su trabajo es conocer a los EA. «Es enormemente gratificante conocer a las personas que van a consumir nuestros productos de vitaminas y complementos. Están muy interesados en aprender sobre nutrición y sobre ciencia en general, y eso me parece muy inspirador», señala. Trabajar con los EA siempre le aporta una perspectiva nueva y enriquecedora sobre su trabajo científico y sobre cómo los complementos pueden consumirse para resolver potenciales carencias nutricionales, contribuyendo a una dieta sana y a evitar deficiencias de nutrientes.

*Euromonitor International Limited: afirmación basada en la investigación llevada a cabo por Euromonitor para Amway Corporation en mayo de 2016, y de octubre a noviembre de 2016. Euromonitor investigó las 10 marcas principales de vitaminas y complementos alimenticios en precio de venta al público en 2015.

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