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CENTRO DE CALIFICACIONES

Por qué la dieta mediterránea es buena para ti

Nutrición y bienestar

Mayo es el Mes Internacional de la Dieta Mediterránea. Celébralo comiendo alimentos deliciosos y saludables que te harán sentir como si estuvieras descansando junto al mar

La dieta mediterránea es una de las opciones de estilo de vida más sanas que puedes elegir. Esta dieta se basa en alimentos bajos en colesterol y con alto contenido de fibra y ácidos grasos omega-3. A diferencia de otras dietas, la mediterránea ofrece una alimentación que, a largo plazo, propicia una mejora global del bienestar.

¿Por qué es tan sana la dieta mediterránea?

La dieta mediterránea se basa principalmente en los vegetales. Incluye una ingesta diaria de granos integrales, aceite de oliva, fruta, hortalizas, legumbres, frutos secos, hierbas y especias. Las proteínas animales de esta dieta son mínimas y suelen ser de pescado y marisco.

Los alimentos de esta dieta contienen nutrientes y ofrecen beneficios que contribuyen a mejorar la salud cardiovascular1 y a reducir la probabilidad de desarrollar diabetes de tipo 22, y pueden incluso mejorar las funciones cognitivas3.

Beneficios de la dieta mediterránea

  1. Rica en antioxidantes. Los alimentos de origen vegetal son ricos en antioxidantes, que contribuyen a que tu cuerpo se defienda de infecciones y enfermedades. Los antioxidantes también aportan vitaminas esenciales, como las vitaminas C y E.

  2. En ella abunda la fibra. La fibra ayuda a tu organismo a regular el azúcar, lo que contribuye a que nos sintamos satisfechos durante más tiempo.

  3. Rica en ácidos grasos omega-3. Que no te confunda el adjetivo «grasos», ya que los ácidos grasos omega-3 son esenciales para la salud y contribuyen a reducir las inflamaciones del cuerpo y a mejorar el funcionamiento de los vasos sanguíneos.

  4. Destacan en ella las proteínas saludables. Las proteínas saludables son alimentos bajos en grasa que te ayudan a sentirte satisfecho a lo largo del día. Además, contribuyen a que los músculos se mantengan fuertes y sanos.

NUTRILITE™

Si te interesa probar la dieta mediterránea (o si ya forma parte de tus hábitos alimenticios), conviene que te asegures de que la combinación de nutrientes que obtienes a diario sea equilibrada. Al igual que con cualquier otra dieta, esto puede resultar difícil, sobre todo si estás muy ocupado con compromisos laborales, familiares y de amigos.

Para complementar de forma idónea la dieta mediterránea, solo necesitas Proteína Vegetal Nutrilite™ (PV). Apta para vegetarianos y de origen natural, PV es una proteína en polvo que puede consumirse cómodamente añadiéndola a cualquier comida o bebida. Aporta una cantidad equilibrada de nueve aminoácidos esenciales y es una buena alternativa a las proteínas grasas y con alto colesterol, como los huevos, las carnes rojas, el queso y la leche entera.

PV es 100 % de origen vegetal y se obtiene de fuentes de proteína naturales como los guisantes, la soja y la proteína de trigo. Puedes añadirla a cualquier plato para obtener la dosis diaria de proteína que necesitas.

¡Prueba la dieta mediterránea!

¿Sueñas con disfrutar de platos deliciosos en las costas españolas, griegas o italianas? ¡Tenemos dos recetas deliciosas que te trasladarán hasta ellas! Ambas recetas son muy sabrosas y contienen Proteína Vegetal Nutrilite™ en polvo para que, además de comer sano, disfrutes de los mejores sabores.

Pesto de tomates secados al sol

¡Cargado de exquisito sabor umami, puedes añadirlo a la pasta para compartirlo con la familia o los amigos, o bien guardarlo para disfrutar de comidas rápidas y sencillas!

Consulta cómo preparar el Pesto de tomates secados al sol o descarga esta receta en formato PDF / ePub aquí.

Paté de zanahorias y lentejas

Con este paté hecho de zanahorias y lentejas podrás disfrutar sin sentirte culpable de un aperitivo, acompañándolo de hortalizas o tortitas y pan integral.

Consulta cómo preparar el Paté de zanahoria y lentejas o descarga esta receta en formato PDF / ePub aquí.

1 – New England Journal of Medicine, «Primary Prevention of Cardiovascular Disease with a Mediterranean Diet» (Prevención básica de enfermedades cardiovasculares mediante la dieta mediterránea)
2 – National Library of Medicine, «The Mediterranean diet: health, science and society» (La dieta mediterránea: salud, ciencia y sociedad)
3 – Harvard School of Public Health, «Diet Review: Mediterranean Diet» (Análisis de la dieta: la dieta mediterránea)

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