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Informe de estudio: muchas personas no obtienen suficiente vitamina D

Vitaminas y complementos

Entre el 50 y el 80 % de los alemanes tienen déficit de vitamina D.

La vitamina D realiza numerosas funciones importantes en el organismo. Entre otras, contribuye a mantener sanos los huesos y los dientes. También es importante para el funcionamiento normal del sistema inmunológico y desempeña un papel central en el metabolismo del calcio.

Un reciente estudio publicado en el que se determinaban los niveles de vitamina D de 6995 ciudadanos alemanes demostró lo siguiente: muchos de ellos tienen carencia de vitamina D. Estos hallazgos confirman los resultados de estudios anteriores llevados a cabo en Alemania y en otros países europeos.

Según el análisis, realizado por el instituto Robert Koch en colaboración con Eppendorf University Hospital*, entre el 50 y el 80 % de los participantes en el estudio tenía niveles de vitamina D en la sangre demasiado bajos, dependiendo de la estación.

La vitamina D principalmente se forma en la piel en presencia de luz solar o se absorbe con los alimentos, por eso recibe el nombre de “la vitamina del sol”. La deficiencia de vitamina D, por tanto, es especialmente alta durante las estaciones oscuras del año, o en latitudes que tienen menor radiación solar. La vitamina D se encuentra solo en algunos alimentos, en especial en los pescados grasos y en la yema de huevo. También se puede encontrar en pequeñas cantidades en la mantequilla y la leche.

Dado que mucha gente sufre de déficit de vitamina D en la sangre, los complementos nutricionales pueden ayudar. Estos productos NUTRILITE™ están pensados para respaldar la administración de vitamina D a la sangre: Cal Mag D Plus NUTRILITE, Complemento alimenticio Multivitamínico/Multiminerales/Fitonutrientes NUTRILITE DOUBLE X y Cotidiano NUTRILITE.

*Fuentes:

Rabenberg et al. BMC Public Health (2015) 15:641, Vitamin D status among adults in Germany – results from the German Health Interview an Examination Survey for Adults (DEGS1)

Andreas Hahn, Food Supplements, Stuttgart 2006

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