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Sopa festiva de remolacha con higos secos y avellanas

Recetas

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocinado: 25 minutos

Ingredientes:

  1. 15 g de cebolla

  2. 5 g de jengibre

  3. 200 g de remolacha

  4. 40 g de manzana

  5. 25 g de naranja

  6. 5 g de avellanas

  7. 10 g de higos secos

  8. 20 g de parmesano

  9. 50 g de bebida de soja natural

  10. 5 ml de aceite de oliva

  11. 80 ml de caldo vegetal

  12. 5 g de crema agria (10% de grasa)

  13. una ramita de perejil fresco

  14. una pizca de especia de gingerbread

  15. una pizca de azúcar moreno

  16. una pizca de sal

  17. una pizca de pimienta negra

  18. 1 hoja de laurel

Preparación:

  1. Pela y pica finamente la cebolla y el jengibre.

  2. Lava y pela la remolacha y las manzanas y luego córtalas en dados.

  3. Calienta el aceite en una cacerola iCook grande a fuego medio, añade la cebolla y el jengibre y fríelos durante 1–2 minutos para que se pochen.

  4. Añade la remolacha y la manzana y deja cocer a fuego lento durante otros 2–3 minutos.

  5. Vierte encima el caldo de verduras y añade las especias, el azúcar y la hoja de laurel. Cubre la sopa y déjala cocer a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos.

  6. Mientras tanto, prepara el aderezo. Ralla finamente la naranja y exprímela. Corta las avellanas en trozos grandes y, utilizando una cacerola iCook pequeña, dóralas hasta que estén fragantes. Trocea los higos y el perejil. Ralla el parmesano y mézclalo con el perejil, los higos y las avellanas.

  7. Retira la hoja de laurel de la cacerola, añade la bebida de soja y remueve la sopa hasta que adquiera una consistencia cremosa. Por último, sazona con sal, pimienta y zumo de naranja antes de servir.

Para servir: Sirve la sopa en cuencos con un cucharón y cúbrela con el aderezo como guarnición.

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