Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocinado: 25 minutos
Ingredientes:
15 g de cebolla
5 g de jengibre
200 g de remolacha
40 g de manzana
25 g de naranja
5 g de avellanas
10 g de higos secos
20 g de parmesano
50 g de bebida de soja natural
5 ml de aceite de oliva
80 ml de caldo vegetal
5 g de crema agria (10% de grasa)
una ramita de perejil fresco
una pizca de especia de gingerbread
una pizca de azúcar moreno
una pizca de sal
una pizca de pimienta negra
1 hoja de laurel
Preparación:
Pela y pica finamente la cebolla y el jengibre.
Lava y pela la remolacha y las manzanas y luego córtalas en dados.
Calienta el aceite en una cacerola iCook grande a fuego medio, añade la cebolla y el jengibre y fríelos durante 1–2 minutos para que se pochen.
Añade la remolacha y la manzana y deja cocer a fuego lento durante otros 2–3 minutos.
Vierte encima el caldo de verduras y añade las especias, el azúcar y la hoja de laurel. Cubre la sopa y déjala cocer a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos.
Mientras tanto, prepara el aderezo. Ralla finamente la naranja y exprímela. Corta las avellanas en trozos grandes y, utilizando una cacerola iCook pequeña, dóralas hasta que estén fragantes. Trocea los higos y el perejil. Ralla el parmesano y mézclalo con el perejil, los higos y las avellanas.
Retira la hoja de laurel de la cacerola, añade la bebida de soja y remueve la sopa hasta que adquiera una consistencia cremosa. Por último, sazona con sal, pimienta y zumo de naranja antes de servir.
Para servir: Sirve la sopa en cuencos con un cucharón y cúbrela con el aderezo como guarnición.