Tiempo total de preparación y cocinado: 1 h
Ingredientes:
2 boniatos grandes, pelados y cortados en cubos
100 ml de aceite de oliva, más 2 cucharadas adicionales
2 cucharadas de vinagre blanco
1 pizca de azúcar
1 cucharadita de mostaza Dijon
450 g de col rizada, troceada, descartar los tallos gruesos
1 torta de pan plano cortada en tiras
125 g de queso feta, secado y cortado en cubos grandes
4 cucharadas de granos de granada
3 cucharadas de nueces pecanas
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C (160 ° con ventilador) | 350 F | gas 4.
Unta los boniatos con las 2 cucharadas de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto en una fuente de asar.
Asa 30-40 minutos, removiéndolos a la mitad del tiempo, comprueba que estén tiernos con la punta de un cuchillo y que los bordes tengan un color más dorado.
Mientras tanto, mezcla el vinagre, azúcar y mostaza con sal y pimienta en un bol iCook grande, hasta que el azúcar y la sal se disuelvan.
Gradualmente, vete mezclando 100 ml de aceite, hasta que el aderezo esté grueso y emulsionado. Añade la col y masajéala con el aderezo usando las manos.
Tuesta las tiras de pan plano en una sartén iCook seca a temperatura moderada dándoles la vuelta ocasionalmente. Retira del calor.
Saca los boniatos del horno cuando estén listos. Deja que enfríen brevemente y añade la col con el queso feta, los granos de granada y las nueces pecanas, remueve bien.
Divide en platos y decora con las tiras de pan tostado antes de servir.
Ensalada festiva de col rizada, boniatos asados y chirivía con queso feta, nueces pecanas y granada (en formato PDF o ePub )