Tiempo total de preparación: 3 horas
Tiempo total de cocinado: 1,5 horas
Equipo:
Cacerola de 2 litros con Tapa iCook
Tapa Redonda Senior iCook
Olla de 8 litros con Tapa iCook
Taza e instrumentos medidores
Colador (para tamizar la harina)
Ingredientes:
1 kilo de harina
500 ml de agua
2 cucharillas de levadura seca activa
1 cucharilla de sal
2 cucharillas de azúcar
Preparación:
Calienta el agua en la Cacerola de 2 litros iCook, hasta que esté templada y tamiza la harina en la Tapa Redonda Senior iCook. Haz un hueco en el centro.
Añade sal, azúcar y levadura, echa el agua templada sobre los ingredientes y déjalo reposar 10 minutos.
Usando las manos, mezcla los ingredientes hasta formar una masa.
Amásala hasta que esté suave y elástica, y déjala fermentar una hora (hasta que duplique el volumen).
Pon la Olla de 8 litros con Tapa iCook en el fogón y caliéntalo ligeramente, mete la masa dentro y déjala que fermente 15 minutos.
Reduce el calor al mínimo, pon la tapa a la olla y deja que el pan se cocine durante 50 minutos.
Apaga el fuego y deja el pan reposar 20 minutos.
¡Disfrútalo!
Consejo de EA: Utiliza el tiempo mientras la masa fermenta y se cocina para preparar una receta complementaria, leer Amagram o contactar con un cliente.