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CENTRO DE CALIFICACIONES

Mousse de chocolate con moras y nata

Recetas

Tiempo total de preparación y cocinado: 30 min

Tiempo de enfriado: 4 h

Ingredientes:

  1. 200 g de chocolate negro, troceado, más 50 g adicionales para servir

  2. 100 g de chocolate con leche, troceado

  3. 3 cucharadas de mantequilla sin sal, en cubos

  4. 500 ml de nata doble

  5. 3 cucharadas de azúcar en polvo

  6. Yemas de 4 huevos grandes

  7. 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla

  8. 150 g de moras

Preparación:

  1. Combina ambos chocolates, la mantequilla y 60 ml de nata en un bol iCook y colócalo encima de una cacerola de 3 litros iCook con agua hirviendo hasta la mitad.

  2. Remueve hasta que el chocolate se haya derretido y esté suave y uniforme; retira del calor y deja enfriar.

  3. Mientras tanto, bate el resto de la crema en un bol iCook grande hasta que esté firme. Bate las yemas de huevo con el azúcar y el extracto de vainilla en otro bol hasta que estén pálidas y gruesas (2-3 minutos).

  4. Incorpora la mezcla de chocolate derretido poco a poco en el huevo hasta que quede suave y uniforme.

  5. Mezcla un tercio de la nata montada con el chocolate y después vete incorporando más nata removiendo con cuidado hasta que no queden trazas de la nata; reserva 2-3 cucharadas de crema montada para decorar.

  6. Divide la mousse en cuatro vasos de servir. Cubre y deja enfriar al menos 4 horas; enfría también el resto de la nata montada.

  7. Cuando llegue el momento de servir, decora cada mousse con un poco de la nata montada reservada y algunas moras. Ralla y espolvorea un poco más de chocolate negro antes de servir.

Mousse de chocolate con moras y nata (en formato PDF o ePub )

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