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Filete de salmón sobre puerros y tomates

Recetas

Tiempo de preparación y cocción: 25 minutos

Ingredientes:

  1. 2 puerros grandes cortados en tiras, lavados y secos

  2. 4 tomates en rama grandes sin corazón, con una “X” marcada en la cara inferior

  3. 100 g de champiñones de botón

  4. 2 cucharadas de zumo de limón

  5. 2 cucharadas de mantequilla

  6. 150 ml de caldo vegetal

  7. 4 filetes de salmón de ~180 g cada uno, sin piel y sin espinas

  8. 2 cucharadas de aceite de oliva

  9. Hierbas verdes blandas (perejil, cebollino, estragón, etc.) para guarnición

  10. Sal y pimienta recién molida

Método de preparación:

  1. Escalda los puerros en la Cacerola iCook de 1 litro con agua hirviendo y sal durante 2–3 minutos para que se ablanden. Retíralos del agua con una espumadera y pásalos a un cuenco con agua helada.

  2. Pon los tomates en el agua hirviendo durante 10–15 segundos. Retíralos con una espumadera y pásalos al cuenco con agua helada.

  3. Deja enfriar los tomates antes de pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en dados. Limpia los champiñones, córtalos en rodajas y añádeles inmediatamente el zumo de limón.

  4. Calienta la mantequilla y el caldo de verduras en la Sartén Senior iCook a fuego medio-bajo. Añade los puerros y caliéntalos por completo.

  5. Sazona los filetes de salmón con sal y pimienta. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y fríe el salmón durante 3–4 minutos por cada lado hasta que tenga un tacto firme y un aspecto opaco.

  6. Añade a los puerros los tomates en dados y los champiñones en rodajas, calienta durante unos minutos y sazona al gusto.

    Sirve el salmón y las verduras en cuencos calientes y añade las hierbas como guarnición.

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