Carro de la compra (0) 0 Carro de la compra

¡Parece que tu carro está vacío!

¡Gracias! Tus lista de la compra se han movido a la tienda.

Comprar
CENTRO DE CALIFICACIONES
© Stockfood

Ensalada de marisco y verduras con aliño de soja picante

Recetas

Tiempo total de preparación y cocinado: 35 minutos

Para: 4 personas

Ingredientes de la ensalada de marisco y verduras:

  1. 50 ml de aceite de oliva

  2. 100 g de judías verdes con las puntas cortadas

  3. 1 berenjena cortada en dados

  4. 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en tiras finas

  5. 1 pimiento amarillo sin semillas y cortado en tiras finas

  6. 1 cucharada de cebollino muy picado

  7. 1 cucharada de hojas de perejil muy picado

  8. 200 g de gambas peladas y sin venas

  9. 150 g de anillas de calamar lavadas

  10. 125 g de carne de mejillones cocidos

  11. 1/2 limón exprimido

  12. sal y pimienta

Preparación:

  1. Pon a hervir agua con sal en la cacerola iCook de 3 litros y cuece las judías verdes 1–2 minutos para que queden un poco tiernas. Escúrrelas y enfríalas en agua con hielo.

  2. Calienta la mitad del aceite de oliva en una sartén u olla grande iCook a fuego moderado.

  3. Saltea las gambas, las anillas de calamar y la berenjena con un poco de sal y pimienta durante 3–4 minutos, dándoles la vuelta y removiéndolas de vez en cuando.

  4. Añade la carne de los mejillones cocidos un minuto antes de que estén cocinadas las gambas y las anillas de calamar para que se calienten. Retira del fuego y pásalo todo a un recipiente.

  5. Añade los pimientos y las judías verdes y remuévelo todo para que se mezcle bien. Aliña con el resto del aceite de oliva y el zumo de limón y sazona a tu gusto.

  6. Sirve en cuencos con un cucharón y adereza con el perejil y el cebollino picados. Sírvela de inmediato junto con el aliño de soja picante.

Nota: si lo prefieres, puedes sustituir el marisco por pollo. Si quedan sobras, guárdalas en uno de los recipientes de acero inoxidable iCook. Cuando todos los comensales queden satisfechos, podrás cerrar herméticamente el recipiente con su correspondiente tapa.

Si quieres añadir un sabor especial a la ensalada, prueba este aliño de soja picante.

© StockFood

Ingredientes para el aliño de soja picante:

  1. 6 cucharadas de aceite de oliva

  2. 1 cucharada de salsa de soja

  3. 3 cucharadas de vinagre de vino tinto

  4. 3–4 cucharadas de limón

  5. 1 pimiento chile rojo picado (¡cuanto más añadas más picará!)

  6. 1/2 diente de ajo muy picado

  7. 2 cucharadas de miel

  8. sal y pimienta

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente iCook.

  2. Bate a mano gradualmente y, si lo deseas, añade sal y pimienta.

Descarga aquí esta receta en formato PDF o ePub

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Las cookies son archivos que se almacenan en su navegador y son usadas por la mayoría de sitios web para personalizar su experiencia de navegación.

Si continúa utilizando nuestro sitio web sin modificar su configuración, asumiremos que acepta nuestras cookies.

Entiendo