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Pastel enrollado turco, conocido tradicionalmente como Rulo Börek

Recetas

Nivel de dificultad: fácil
Utensilios: sartén antiadherente iCook de 30 cm, conjunto de 5 cuchillos iCook.
Esta receta fácil y que puede adaptarse es de Seval Karatay, de Estambul (Turquía). Nos dice: «Este börek en realidad se hace en el horno, pero es más fácil y más económico cocinarlo en la sartén».

Ingredientes para la salsa:

  1. 2 hojas grandes de pasta filo redonda

  2. 2 huevos

  3. 5–6 cucharadas de yogur

  4. ¼ taza de aceite de oliva

  5. 1–2 cucharadas de vinagre

Ingredientes para el relleno: puedes preparar distintos rellenos. Estas son algunas de las sugerencias de Seval:

Queso:

  1. 200–250 g de queso feta desmenuzado

  2. Medio manojo de perejil e hinojo, picados finamente

  3. 1 cucharilla de escamas de pimiento rojo

  4. Mezcla todos los ingredientes y ponlos dentro de la masa.

Espinacas:

  1. 500 g de espinacas, lavadas, picadas finamente y con un poco de sal

  2. 100 g de queso feta desmenuzado

  3. Sal, pimienta negra y tomillo al gusto

  4. Mezcla todos los ingredientes y ponlos dentro de la masa.

Carne y verduras:

  1. 250 g de carne picada

  2. 1 cebolla mediana, finamente picada

  3. 1 puerro mediano, finamente picado

  4. 1 zanahoria mediana, rallada

  5. Saltea todos los ingredientes y añade sal, pimienta negra y escamas de pimiento rojo al gusto. Déjalo enfriar un ratito y ponlo dentro de la masa.

Patata:

  1. 3 patatas medianas, ralladas

  2. 1 cebolla mediana, finamente picada

  3. Saltea los dos ingredientes y añade sal, pimienta negra y escamas de pimiento rojo al gusto. Déjalo enfriar un ratito y ponlo dentro de la masa.

Preparación

  1. Corta por la mitad las dos hojas de pasta filo redonda.

  2. Mezcla los huevos, el yogur, el aceite de oliva y el vinagre en un tazón y luego extiéndelo por los cuatro semicírculos de hojas de pasta.

  3. Una vez preparado tu relleno preferido, coloca una cuarta parte a lo largo del borde recto de la masa y enróllalo.

  4. Vierte un poco de aceite de oliva en la sartén, coloca la masa enrollada en el centro de la sartén y forma una espiral. Repite con las otras tres hojas de pasta y continúa con la forma de espiral en la sartén.

  5. Esparce la salsa restante sobre el pastel ahora en forma de espiral. Coloca la tapa en la sartén y cocina a fuego lento hasta que la superficie de la masa esté dorada. Dale la vuelta al pastel con un plato y cocina el otro lado. En cuanto ambos lados estén dorados, ¡está listo para servir!

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