Ingredientes:
500 g de frambuesas frescas
800 g de azúcar blanco granulado
Utensilios iCook usados: sartén senior, olla de 4 L con tapa
Preparación:
Calienta el horno a 120°C y pon el azúcar en la sartén. Calienta en el horno durante 15 minutos.
Pon las frambuesas en la olla y sube a fuego alto hasta plena ebullición. Prensa las frambuesas con un pasapurés mientras se calientan y déjalas hervir un minuto más, removiendo sin cesar. Un consejo: si la mermelada es para niños, puedes utilizar un colador para sacar las semillas antes de pasar al próximo paso.
Añade el azúcar caliente a la olla de las frambuesas y hierve hasta que la mezcla forme un gel. Haz la prueba del platillo (ve el artículo correspondiente) para comprobar si está espesa.
Saca la olla del fuego y deja enfriar durante 15 minutos. Remueve cada cierto tiempo y viértelo en los frascos templados, sella bien y deja enfriar.