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Puerros con vinagreta balsámica

Recetas

Tiempo de preparación: 60 min / Personas: 4 / Valor energético: 96 kcal por persona

Utensilios de cocina:

  1. Sartén Senior con Tapa

  2. Cuenco para Mezclar con Tapa

Ingredientes:

  1. 6 puerros

  2. 250 ml de yogur natural

  3. 4 ramitas de cilantro

  4. 4 ramitas de estragón

  5. 1 cucharada de vinagre balsámico

  6. 1 cucharilla de miel (mezclada con vinagre balsámico)

  7. 1 cucharilla de mostaza en grano

  8. sal y pimienta

Información nutricional por porción:

  1. Proteínas: 6,1 g

  2. Grasas: 2,1 g

  3. Hidratos de carbono: 13,2 g

  4. Valor energético: 96,4 kcal

  5. Colesterol: 5,6 mg

  6. Índice glucémico: 25 (bajo)

Preparación:

  1. Corta los puerros a lo ancho en trozos de 10 cm, luego enjuágalos bien y átalos con hilo de cocina para mantener la forma. En vez de hilo de cocina, también puedes usar tiras hervidas al vapor del propio puerro.

  2. En una sartén senior, pon agua a hervir y añade sal. Sumerge los puerros preparados en el agua caliente con sal. Vuelve a llevarlo a ebullición y cocina los puerros durante 15-20 minutos a fuego lento, utilizando el método de cocción VITALOK, esto es: dejando que la sartén y la tapa formen un sello de humedad para retener los nutrientes y el sabor.

  3. Una vez cocinados, deja enfriar los puerros, sécalos con papel de cocina y colócalos en un plato para servir.

  4. Para preparar la salsa vinagreta, mezcla las hierbas cortadas muy finas, la mostaza en grano, el yogur natural y la sal y pimienta, hasta que tenga una consistencia suave. Deja enfriar la salsa.

  5. Vierte la salsa vinagreta por encima de los puerros colocados en el plato, y luego añade un chorrito de la mezcla de vinagre balsámico y miel. Idealmente, pon el plato a enfriar en la nevera durante un rato para que los puerros absorban la vinagreta.

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