Tiempo total de preparación: 15-20 min / Porciones: 4 / Valor energético:506 kcal cada uno
Utensilios de cocina:
Sartén antiadherente de 30 cm con tapa de vidrio templado
Cacerola y tapa de 1 o 2 litros
Tazón para mezclar con tapa
Ingredientes:
4 piezas de costilla de res, 230 g cada una
3 pimientos (verde, amarillo y rojo)
4 tomates medianos
4 ramitas de cilantro
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de vino tinto
½ cabeza de lechuga iceberg
sal y pimienta
Información nutricional por 1 porción:
Proteína - 41.8 g
Grasa - 32.3 g
Carbohidratos - 12.1 g
Valor energético - 506.4 kcal
Colesterol - 238 mg
Índice glucémico - 25 (bajo)
Método de preparación:
Engrasa los trozos de costilla de res, sazona con sal y pimienta y deja marinar durante 10 minutos.
Rebana los pimientos y cocínalos en una cacerola durante 5-7 minutos hasta que sean fáciles de pelar. Luego enfríalos con agua fría, pélalos, sécalos con una toalla de papel y pica finamente con un cuchillo.
Perfora cada tomate ligeramente con un cuchillo, sumérjalo en agua hirviendo durante 5-10 segundos, luego pélalo y pica finamente. Combina los tomates cortados en cubitos con pimientos picados, agrega el vinagre de vino, el aceite de oliva restante, la sal, la pimienta y deja que la mezcla fragüe.
Precalienta la sartén. Frota la carne con una toalla de papel para eliminar el exceso de aceite y asa hasta que estén doradas por ambos lados. Luego cubre con la tapa y cocina por otros 5 min.
Cuando la carne esté bien hecha, colócala en un plato y sírvela con salsa de verduras y hojas de Iceberg a un lado.