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Trucha al horno con verduras asadas y aceitunas

Recetas

Las verduras de esta deliciosa receta aportan un perfecto equilibrio de textura, color y sabor.

Artículos iCook utilizados:

  1. Tabla de Cortar de Madera

  2. Conjunto de 5 cuchillos

  3. Cuencos para Mezclar

  4. Cacerola de 2 litros con Tapa

Ingredientes:

  1. 400 g de patatas pequeñas, peladas y cortadas por la mitad

  2. Aceite de oliva

  3. Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

  4. 2 chalotas pequeñas, cortadas en cuartos

  5. 1 pimiento rojo, cortado en trozos

  6. 2 truchas, fileteadas

  7. Zumo de 2 limones

  8. Un manojo de perejil, cortado

  9. 20 g de mantequilla con hierbas

  10. 50 g de tomates secos, cortados en trozos

  11. 100 g de aceitunas verdes rellenas de pimiento

  12. 100 g de ensalada verde (opcional)


Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C.

  2. Cocina las patatas en la cacerola iCook de 2 litros durante 10 minutos. Escurre las patatas y ponlas en el Cuenco para Mezclar de tamaño mediano iCook. Añade un chorrito de aceite de oliva, y sal y pimienta al gusto. A continuación, coloca papel de horno en la bandeja de hornear. Asegúrate de que haya suficiente papel para doblarlo en un paquete en los próximos pasos.

  3. Coloca las patatas, chalotas y rodajas de pimiento encima del papel de horno en la bandeja. Hornea durante 5 minutos hasta que empiecen a estar doradas.

  4. Limpia la trucha; asegúrate de sacar todas las espinas.

  5. Pon la trucha encima de las verduras y sazona con sal y pimienta. Echa el zumo de limón encima de la trucha y espolvorea el perejil. Dobla el papel de horno por encima para hacer un paquete, asegurándote de que los bordes estén bien cerrados. Hornea durante 10-12 minutos.

  6. Para ver si la trucha está hecha, despliega el papel de horno. Si el pescado está opaco y la piel empieza a escamarse, está listo. Si no, vuelve a cerrar el paquete y ponlo en el horno durante unos minutos más.

  7. Retira el plato del horno, saca el paquete de la bandeja de hornear, desenvuélvelo y añade la mantequilla con hierbas al pescado mientras aún está caliente.

  8. Añade aceite de oliva a la bandeja de hornear, aún caliente, y pon dentro las verduras asadas y la trucha. Añade los tomates secos y hornea hasta que las verduras empiecen a estar doradas. Retira del horno, añade las aceitunas y deja reposar durante unos minutos. Sírvelo caliente.

Opcionalmente: ensalada verde fresca aliñada con sal y aceite de oliva

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