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Spaghetti alla puttanesca

Recetas

Spaghetti alla puttanesca es un plato italiano originario de Nápoles. Los ingredientes típicos son salsa de tomate «passata», aceitunas, anchoas y, por supuesto, espaguetis.

Artículos iCook utilizados:

  1. Tabla de Cortar de Madera

  2. Conjunto de 5 cuchillos

  3. Olla de 4 litros con Tapa

  4. Cacerola de 1 litro con Tapa

  5. Cacerola de 3 litros con Tapa

  6. Olla Vaporera de 4 litros

  7. Cuenco para Mezclar de 3 litros

Ingredientes:

  1. 0,5 l de caldo

  2. Aceite de oliva

  3. 2 dientes de ajo, pelados y cortados muy finos

  4. 4 filetes de anchoa, cortados finos

  5. 8 tomates cherry, cortados por la mitad

  6. 10 aceitunas negras deshuesadas

  7. 20 g de alcaparras escurridas

  8. 600 g de salsa de tomate («passata»)

  9. 180 g de espaguetis

  10. Sal al gusto

  11. 1 manojo pequeño de perejil fresco, cortado

  12. 100 g de queso parmesano, recién rallado (opcional)

Preparación:

  1. Lleva a ebullición agua con sal en la olla de 4 litros. Luego prepara caldo instantáneo en la cacerola de 1 litro, según las instrucciones del paquete.

  2. Mientras tanto, calienta aceite de oliva en la cacerola de 3 litros a fuego medio. Cuando esté caliente, añade ajo y remueve durante unos 10-20 segundos hasta obtener fragancia. Añade las anchoas y los tomates, remueve durante un minuto, luego añade las aceitunas y las alcaparras y remueve durante 20-30 segundos. Añade la «passata», llévalo a ebullición y cuece a fuego lento durante 5 minutos. Añade un chorro de caldo a la vez, mientras la salsa va cociendo a fuego lento. Esta última etapa tendría que llevar unos 20 minutos.

  3. Cuando el agua con sal esté hirviendo, cocina los espaguetis hasta que estén al dente, luego escúrrelos en la Olla Vaporera de 4 litros (funciona genial como escurridor) y reserva la mitad del agua de la pasta en el Cuenco para Mezclar de 3 litros.

  4. Añade los espaguetis cocinados a la salsa y añade un chorro de agua de la pasta para que estén más sueltos, si hace falta. Sirve con un poco más de salsa por encima y adorna con perejil.

Una sugerencia opcional para servirlo: añade un poco de parmesano recién rallado.

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