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Parmigiana

Recetas

Parmigiana es un plato italiano procedente de las regiones del sur de Campania y Sicilia. A veces se le llama «parmigiana di melanzane» o «melanzane alla parmigiana» y suele cocinarse al horno con capas de berenjena frita, queso y salsa de tomate.

Artículos iCook utilizados:

  1. Tabla de Cortar de Madera

  2. Conjunto de 5 cuchillos

  3. Sartén Antiadherente de 25 cm

  4. Olla Vaporera de 4 l

  5. Cacerola de 1 litro con Tapa

Ingredientes:

  1. 700 g de berenjenas

  2. 20 g de harina

  3. 1 diente de ajo, pelado y cortado fino

  4. 250 g de salsa de tomate («passata»)

  5. 10 hojas de albahaca

  6. 250 g de mozarella, cortada fina

  7. 80 g de parmesano, recién rallado

  8. Aceite vegetal para freír las berenjenas

  9. 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  10. Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200°C.

  2. Corta las berenjenas a lo largo, sazona con sal y déjalas reposar durante 30 minutos. Seca el exceso de líquido con papel de cocina. Espolvorea con harina por ambos lados y fríelas en aceite vegetal en la Sartén Antiadherente iCook hasta que estén doradas. Ponlas en la Olla Vaporera de 4 litros iCook para escurrir cualquier exceso de aceite.

  3. Mientras tanto, prepara la salsa de tomate. Calienta aceite de oliva con el ajo en la Cacerola de 1 litro iCook a fuego medio durante un minuto. Añade la salsa de tomate y las hojas de albahaca, tápalo y cuece a fuego lento durante 10-15 minutos. Retira del fuego y guárdalo aparte.

  4. Pon dos cucharones de la salsa de tomate preparada en el fondo de la fuente de horno y coloca encima una capa de las berenjenas fritas, y luego un puñado de parmesano, sal y mozarella. Sigue haciendo capas hasta que no queden berenjenas. Termina la última capa con salsa de tomate, sal, pimienta y parmesano rallado. Pon en el horno durante 40 minutos y vuelve a añadir parmesano fresco cuando esté hecho. Sirve y ¡que aproveche!

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