Langostinos a la mantequilla con lechuga romana y naranja
Recetas
Una ensalada verde ligera con sabrosos langostinos a la mantequilla y un sorprendente toque cítrico de naranja. Perfecta para los calurosos días veraniegos.
Una ensalada verde ligera con sabrosos langostinos a la mantequilla y un sorprendente toque cítrico de naranja. Perfecta para los calurosos días veraniegos.
Utensilios iCook utilizados:
Conjunto de 5 cuchillos
Cacerola de 1 l
Olla Vaporera de 4 l
Sartén Antiadherente de 30 cm
Recipiente de acero inoxidable con tapa de 1 l
Ingredientes:
150 g de judías verdes
Sal
12 langostinos frescos, eviscerados y pelados
55 g de mantequilla
2 dientes de ajo, picados
1 ramita de tomillo
50 g de aceite de oliva
35 g de zumo de naranja
8 g de mostaza de Dijon
Una pizca de estragón picado
10 g de vinagre de vino tinto
Sal y pimienta
2 corazones de lechuga romana, separados en hojas
2 naranjas, peladas y separadas en gajos
Preparación:
Hierve las judías en agua con sal durante unos 5 minutos o hasta que estén al dente. Enjuaga las judías con agua muy fría y escúrrelas usando la olla vaporera como escurridor.
Enjuaga los langostinos con agua fría y sécalos suavemente con papel de cocina.
Calienta la mantequilla en la sartén, añade el ajo y el tomillo y saltea los langostinos durante unos 4 minutos. Guárdalos aparte.
Prepara la vinagreta mezclando enérgicamente el aceite de oliva, el zumo de naranja, la mostaza de Dijon, el estragón, el vinagre, la sal y la pimienta.
Coloca las hojas de lechuga, las judías, las naranjas y los langostinos en un plato. Vierte la salsa vinagreta por encima de la ensalada y sirve.
Un consejo:
Guarda lo que sobre en el recipiente de acero inoxidable con tapa.
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