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Langostinos a la mantequilla con lechuga romana y naranja

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Una ensalada verde ligera con sabrosos langostinos a la mantequilla y un sorprendente toque cítrico de naranja. Perfecta para los calurosos días veraniegos.

Utensilios iCook utilizados:

  1. Conjunto de 5 cuchillos

  2. Cacerola de 1 l

  3. Olla Vaporera de 4 l

  4. Sartén Antiadherente de 30 cm

  5. Recipiente de acero inoxidable con tapa de 1 l


Ingredientes:

  1. 150 g de judías verdes

  2. Sal

  3. 12 langostinos frescos, eviscerados y pelados

  4. 55 g de mantequilla

  5. 2 dientes de ajo, picados

  6. 1 ramita de tomillo

  7. 50 g de aceite de oliva

  8. 35 g de zumo de naranja

  9. 8 g de mostaza de Dijon

  10. Una pizca de estragón picado

  11. 10 g de vinagre de vino tinto

  12. Sal y pimienta

  13. 2 corazones de lechuga romana, separados en hojas

  14. 2 naranjas, peladas y separadas en gajos


Preparación:

  1. Hierve las judías en agua con sal durante unos 5 minutos o hasta que estén al dente. Enjuaga las judías con agua muy fría y escúrrelas usando la olla vaporera como escurridor.

  2. Enjuaga los langostinos con agua fría y sécalos suavemente con papel de cocina.

  3. Calienta la mantequilla en la sartén, añade el ajo y el tomillo y saltea los langostinos durante unos 4 minutos. Guárdalos aparte.

  4. Prepara la vinagreta mezclando enérgicamente el aceite de oliva, el zumo de naranja, la mostaza de Dijon, el estragón, el vinagre, la sal y la pimienta.

  5. Coloca las hojas de lechuga, las judías, las naranjas y los langostinos en un plato. Vierte la salsa vinagreta por encima de la ensalada y sirve.


Un consejo:

Guarda lo que sobre en el recipiente de acero inoxidable con tapa.

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