Carro de la compra (0) 0 Carro de la compra

¡Parece que tu carro está vacío!

¡Gracias! Tus lista de la compra se han movido a la tienda.

Comprar
CENTRO DE CALIFICACIONES
© Amway

Risotto de verduras

Recetas

El risotto está delicioso, siempre y cuando lo vayas removiendo para que quede cremoso, y puede servirse como primer plato o como plato principal en más cantidad.


Utensilios iCook utilizados:

  1. Conjunto de 5 cuchillos

  2. Olla de 4 l y Olla Vaporera de 4 l


Ingredientes:

  1. 250 g de calabacín cortado en trozos de 5 cm

  2. 120 g de zanahoria, pelada y cortada en trozos de 5 cm

  3. 150 g de guisantes desenvainados frescos o congelados

  4. 400 g de espárragos verdes, con las puntas rebanadas, y cortados en trozos de 2 cm (o bien: brócoli)

  5. 40 g de aceite de oliva

  6. 10 g de pastilla de caldo vegetal, chafada ligeramente con un tenedor

  7. 120 g de cebolla, pelada y cortada en trozos de 5 cm

  8. 280 g de arroz (de risotto) arborio

  9. 60 ml de caldo de pollo

  10. ½ cucharadita de sal marina fina

  11. 25 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

  12. 100 g de queso parmesano, rallado y separado

  13. 10 g de hojas de albahaca fresca


Preparación:

  1. Calienta 1 litro de agua en la olla. Pon el calabacín, la zanahoria, los guisantes y los espárragos en el recipiente de la vaporera y ponlo en la olla. Tapa. Cuece las verduras al vapor durante unos 10 minutos, hasta que estén tiernas pero al dente. (Si no tienes una olla vaporera, pon la verdura con 3 cucharadas de agua en una olla, tapa, calienta a fuego medio y cuécelas al vapor durante 10 minutos).

  2. Calienta el aceite de oliva en una olla de cocina o sartén y añade la pastilla de caldo vegetal chafada y la cebolla. Fríe y remueve durante unos 5 minutos, hasta que la cebolla esté tierna.

  3. Añade el arroz a la olla y mezcla bien con el aceite. Añade el caldo de pollo y la sal fina. Lleva el arroz a ebullición y cuece, removiendo de vez en cuando, hasta que el caldo se haya disuelto. Reduce a fuego medio.

  4. Añade agua caliente, unos 250 ml a la vez, removiendo constantemente, hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido. Luego ve añadiendo más agua, cada vez 250 ml, y sigue removiendo de modo que el arroz absorba el líquido y se cueza bien. Debe tener un aspecto cremoso y aún un poco líquido. Después de unos 15 minutos, el arroz tendría que estar tierno pero sin estar caldoso.

  5. Retira la olla del fuego. Añade las verduras cocidas al arroz y mézclalo. Añade la mantequilla y 50 g de parmesano y remueve hasta que se derritan. Sírvelo adornado con las hojas de albahaca fresca y los otros 50 g de parmesano.

Descarga aquí esta receta en formato PDF o ePub

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Las cookies son archivos que se almacenan en su navegador y son usadas por la mayoría de sitios web para personalizar su experiencia de navegación.

Si continúa utilizando nuestro sitio web sin modificar su configuración, asumiremos que acepta nuestras cookies.

Entiendo