Verduras asadas con pollo
Recetas
¡Este delicioso plato asado requiere un mínimo de platos y tiene un sabor contundente que te hará repetir!
¡Este delicioso plato asado requiere un mínimo de platos y tiene un sabor contundente que te hará repetir!
Artículos iCook utilizados:
Conjunto de 5 cuchillos
Tabla de cortar
Cuenco para Mezclar de 3 litros
Cacerola de 1 l
Cuenco para Mezclar de 2 litros
Ingredientes:
6 muslos de pollo, con la piel
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cucharadita de pimentón dulce
2 zanahorias, peladas y cortadas
2 calabacines, cortados
100g calabaza, pelada y cortada
150g de patatas pequeñas, cortadas por la mitad
1 cebolla morada, pelada y cortada en gajos
4 dientes de ajo, pelados
100g de brócoli, cortado
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C.
Pon el pollo en el cuenco para mezclar de 3 litros y sazónalo con la sal, pimienta y pimentón dulce. Añade un chorrito de aceite de oliva y déjalo macerar al menos durante 30 minutos.
Pon las zanahorias, calabacines, calabaza, patatas y dientes de ajo en una bandeja de horno. Rocíalo con el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Mezcla bien.
Ahora coloca el pollo macerado en medio de las verduras y asa en el horno durante 45 minutos o hasta que esté bien hecho. Después de 10 minutos, añade los gajos de cebolla a la mezcla de verduras.
Mientras tanto, pon agua a hervir en la cacerola de 1 litro y añade el brócoli. Escáldalo durante 2-3 minutos. Para que el brócoli no pierda su color verde vivo, el truco es no cocerlo demasiado.
Sirve y ¡que aproveche! O bien, guarda el pollo y verduras asados y el brócoli escaldado en el cuenco para mezclar de 2 litros con tapa y ponlo en la nevera. Disfrútalo en los dos días siguientes.
Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Las cookies son archivos que se almacenan en su navegador y son usadas por la mayoría de sitios web para personalizar su experiencia de navegación.
Si continúa utilizando nuestro sitio web sin modificar su configuración, asumiremos que acepta nuestras cookies.