Pollo al curry
Recetas
Este curry tiene una combinación perfecta de sabores de especias, cítricos beneficiosos y jengibre picante. Es un plato fácil de hacer para una comida entre semana, ¡pero que también impresionará definitivamente a tus invitados! Está pensado para 4 personas.
Artículos iCook utilizados:
Tabla de Cortar de Madera
Conjunto de 5 cuchillos
Cuenco para Mezclar de 2 litros
Sartén Antiadherente con Tapa, 28 cm
Sartén Junior
Ingredientes:
800 g de pechuga de pollo, cortada en trozos pequeños
150 g de pasta de curry massaman (comprada)
2 dientes de ajo, picados
1 nuez de jengibre fresco, pelado y cortado fino
1 cucharada de semillas de cilantro, picadas con un mortero
2 zanahorias, peladas y cortadas
1 cucharada de azúcar de coco
Opcional: 3 chiles verdes frescos, sin semillas y picados
400 ml de leche de coco
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
Sal y pimienta al gusto
1 taza de arroz blanco, enjuagado
2 tazas de agua
3 cucharadas de perejil fresco para servir
Preparación:
Enjuaga el pollo, sécalo y sazona con sal y pimienta en el cuenco para mezclar.
Calienta la sartén a fuego medio. Añade el pollo y fríelo durante 5 minutos o hasta que esté dorado.
Añade la pasta de curry, el ajo, el jengibre, las semillas de cilantro, las zanahorias, el azúcar de coco y los chiles opcionales mientras vas removiendo. Vierte la leche de coco y luego tápalo durante 5 minutos.
Retira la tapa y deja que el curry se cocine a fuego lento hasta que la salsa se haya reducido un poco.
Mientras tanto, añade el arroz y el agua a la Sartén Junior y llévalo a ebullición. Reduce a fuego lento y deja hervir hasta que el agua se haya evaporado por completo.
Retira el curry del fuego y añade la salsa de pescado y el jugo de limón.
Sirve en boles con el arroz y adorna con el perejil fresco optativo.
Un consejo:
para que esté más picante, añade las semillas de los chiles verdes (si los has usado)