Panqueques esponjosos con mascarpone y arándano
Recetas
¡Estos panqueques harán las delicias tanto de niños como de adultos! Y con el toque de mascarpone cremoso mezclado con limón y cardamomo, ¡seguro que esta receta tendrá mucho éxito!
¡Estos panqueques harán las delicias tanto de niños como de adultos! Y con el toque de mascarpone cremoso mezclado con limón y cardamomo, ¡seguro que esta receta tendrá mucho éxito!
Artículos iCook utilizados:
Cuenco para mezclar de 1 litro
Cuenco para mezclar de 2 litros
Cuenco para mezclar de 3 litros
Sartén antiadherente de 24 cm
Ingredientes:
150 g de queso mascarpone o yogur griego
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
1 cucharadita de zumo de limón
Opcional: Proteína Vegetal Nutrilite
175 g de harina blanca de espelta
1 cucharada de levadura en polvo
70 g de azúcar en polvo
1 huevo
250 ml de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
30 g de mantequilla derretida
Una pizca de sal
200 g de arándanos
Miel líquida
Preparación:
Bate el mascarpone o yogur griego con 15 gramos del azúcar en polvo en el cuenco para mezclar pequeño hasta que esté cremoso. Añade el zumo de limón, el cardamomo en polvo y la Proteína Vegetal Nutrilite opcional. Guárdalo aparte.
En el cuenco para mezclar grande, remueve la harina, la levadura en polvo, la sal y el resto del azúcar hasta que estén bien mezclados.
Derrite y deja enfriar la mantequilla; ponla en el cuenco para mezclar mediano con el huevo, la leche y el extracto de vainilla, y bate hasta que estén bien mezclados.
Con el dorso de una cuchara, haz un hueco en el centro de la mezcla de harina. Vierte la mezcla líquida en el hueco y luego bátelo todo junto hasta que quede una masa homogénea.
Calienta una pequeña nuez de mantequilla en la sartén a fuego medio. Si usas la Sartén Antiadherente iCook no necesitarás mantequilla, pero puedes añadirla para que dé más sabor y un toque dorado y crujiente a los panqueques.
Añade pequeñas cantidades de la masa a la sartén. Tendrías que poder cocinar 2 o 3 panqueques a la vez. Cocínalos durante unos dos minutos o hasta que estén dorados, luego gíralos con una espátula de silicona o de madera, y ve repitiendo el proceso.
Sirve los panqueques con una buena cucharada de la crema de mascarpone, algunos arándanos y un chorrito de miel natural.
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