Tortilla de hierbas
Recetas
Si no dispones de mucho tiempo y necesitas una comida saludable, esta tortilla es perfecta. Este plato, hecho con huevos y cualquiera de las hierbas frescas que tengas en tu jardín, es excelente para el desayuno, el almuerzo o incluso la comida principal.
Artículos iCook utilizados:
Conjunto de 5 cuchillos
Sartén Antiadherente con Tapa, 28 cm
Cuenco para Mezclar de 1 litro
Tabla de Cortar de Madera
Ingredientes:
4 huevos grandes
Una pizca de sal en escamas
Una pizca de pimienta negra
1/2 cucharada de chile en escamas, y algo más para servir
Un manojo pequeño de hierbas frescas (cebollino, romero, orégano) picadas
1 cucharada de mantequilla sin sal
5 rebanadas gruesas de pan tostado para servir (opcional)
Preparación:
Rompe los huevos dentro del cuenco y bátelos con un chorrito de agua, sal y pimienta.
Añade el chile en escamas y las hierbas frescas picadas. Guarda un poco aparte para servir después.
Añade la mantequilla a la sartén antiadherente y deja derretir a fuego medio. Vierte la mezcla de huevos y hierbas y déjalo calentar. No remuevas la mezcla en cuanto esté en la sartén: deja que se cocine hasta que veas que los bordes empiezan a levantarse de la sartén.
Cuando la tortilla empiece a cuajar, inclina la sartén encima del fogón para que el líquido restante se distribuya y la tortilla quede bien hecha.
Después de unos cinco minutos, la tortilla tendría que haber cuajado y podrá sacarse fácilmente de la sartén.
Sírvela en seguida y adórnala con el resto de las hierbas y una pizca del chile en escamas si lo quieres más picante. ¡Que aproveche!
Un consejo:
Si quieres que la tortilla quede más esponjosa, añade leche a la mezcla de huevos.
Si usas la sartén iCook, puedes hacerlo sin mantequilla para que sea más saludable. Gracias a las cualidades antiadherentes de la sartén, no hace falta mantequilla o aceite para una receta como esta.
Descarga aquí esta receta en formato
PDF
o
ePub