Mantequilla de almendras casera
Recetas
Utiliza esta nutritiva crema de untar para bocadillos, con avena, cuando prepares sopas, purés y salsas, o para realzar tus postres con una buena textura y sabor.
Utiliza esta nutritiva crema de untar para bocadillos, con avena, cuando prepares sopas, purés y salsas, o para realzar tus postres con una buena textura y sabor.
Artículos iCook utilizados:
Sartén Antiadherente con Tapa, 28 cm
Ingredientes:
300 g de almendras (o de otro fruto seco que te guste)
1 cucharada de aceite de almendra o de semilla de uva
Aromas adicionales: canela, cardamomo, vainilla, azúcar de coco, cacao en polvo, etc.
Preparación:
Distribuye las almendras en una sola capa en una sartén seca y tuéstalas a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que estén fragantes y doradas. Déjalas enfriar un poco.
Ponlas en una batidora y bate durante 1 minuto hasta que tengas una pasta gruesa de almendras. Pasa una espátula por los lados de la batidora y deja enfriar durante 10 minutos.
Bate las almendras durante un 1 minuto más hasta que tengas una pasta fina. Pasa una espátula y deja enfriar durante 10 minutos.
Repite la secuencia de batir, raspar los lados y dejar enfriar 3-5 veces más o hasta que tengas una pasta de almendras cremosa. Ve añadiendo el aceite gradualmente.
Añade los aromas que quieras y bate una vez más para que quede bien distribuido.
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