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Mantequilla de almendras casera

Recetas

Utiliza esta nutritiva crema de untar para bocadillos, con avena, cuando prepares sopas, purés y salsas, o para realzar tus postres con una buena textura y sabor.

Artículos iCook utilizados:

  1. Sartén Antiadherente con Tapa, 28 cm

Ingredientes:

  1. 300 g de almendras (o de otro fruto seco que te guste)

  2. 1 cucharada de aceite de almendra o de semilla de uva

  3. Aromas adicionales: canela, cardamomo, vainilla, azúcar de coco, cacao en polvo, etc.

Preparación:

  1. Distribuye las almendras en una sola capa en una sartén seca y tuéstalas a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que estén fragantes y doradas. Déjalas enfriar un poco.

  2. Ponlas en una batidora y bate durante 1 minuto hasta que tengas una pasta gruesa de almendras. Pasa una espátula por los lados de la batidora y deja enfriar durante 10 minutos.

  3. Bate las almendras durante un 1 minuto más hasta que tengas una pasta fina. Pasa una espátula y deja enfriar durante 10 minutos.

  4. Repite la secuencia de batir, raspar los lados y dejar enfriar 3-5 veces más o hasta que tengas una pasta de almendras cremosa. Ve añadiendo el aceite gradualmente.

  5. Añade los aromas que quieras y bate una vez más para que quede bien distribuido.

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