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CENTRO DE CALIFICACIONES
© Stocksy

Cuenco de energía

Recetas

¿Te faltan ideas para empezar a comer más sano? Este plato, con calabaza asada, sabrosa col morada y una salsa vinagreta de humus, está lleno de legumbres, cereales y verduras nutritivos, así como de color, textura y sabor

Artículos iCook utilizados:

  1. Cuenco para Mezclar grande

  2. Sartén Antiadherente iCook™ de 24 cm

  3. Cacerola de 3 litros con Tapa iCook

  4. Cuchillo Santoku del conjunto de cuchillos iCook

Ingredientes (para 2 personas):

  1. 250g de lentillas pardinas

  2. 125g de quinoa

  3. 500g de calabaza hokkaido cortada en trozos

  4. 250g de tofu

  5. 250g de col morada

  6. 250g de espinacas

  7. 125ml de vinagre de manzana

  8. 4 cucharadas de humus

  9. 1 cucharada de zumo de limón

  10. 2 cucharadas de agua (o la que haga falta para que la salsa sea más líquida)

  11. 100ml de aceite de oliva

  12. 4 cucharadas de salsa de soja

  13. pimienta para sazonar

  14. Guarnición optativa: rodajas de rábano rojo y brotes

Preparación:

  1. Enjuaga las lentejas y ponlas en la cacerola. Tápalas con agua fría. Llévalas a ebullición y hierve durante 10-15 minutos (o hasta que estén blandas). Un consejo: no añadas sal al agua, ya que esto endurece la piel de las lentejas y no se ablandarán.

  2. Pon 1/2 taza de quinoa en otra cacerola y añade 1 taza de agua. Llévalo a ebullición y luego apaga el fuego y tápalo bien con una tapa bien hermética, hasta que toda el agua se haya absorbido.

  3. Lava la calabaza, córtala por la mitad y saca las semillas. Córtala en cubos de 3cm. Ponla en una bandeja de horno, rocíala con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta negra.

  4. Corta el tofu en cubos de 3cm. Rocía la sartén con un poco de aceite y fríe el tofu a fuego medio. Añade una cucharada de salsa de soja y sazona con pimienta.

  5. Saca el tofu y, en la misma sartén, añade un chorrito de aceite y saltea las espinacas. Sazona con una cucharada de la salsa de soja y pimienta.

  6. Corta la col morada en rodajas finas. Ponla en un cuenco y rocíala con vinagre de manzana.

  7. Para la salsa vinagreta, bate juntos el humus, el zumo de limón y el agua.

  8. Pon las lentejas, la quinoa, el tofu y las verduras en un cuenco y añade la salsa. Optativo: añade unas rodajas de rábano rojo y brotes.

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