Favoritos (0) 0 Favoritos

¡Tu lista de favoritos está vacía!

¡Gracias! Tus lista de la compra se han movido a la tienda.

CENTRO DE CALIFICACIONES
© StockFood / Bauer Syndication

Estofado de primavera

Recetas

Si buscas un plato que refleje el sabor de las mejores verduras de la primavera, te encantará esta receta de una versión novedosa de un estofado tradicional. Esta receta es para 4 comensales y puede adaptarse fácilmente para que sea vegana.

Artículos iCook utilizados:

  1. Conjunto de 5 cuchillos

  2. Cuenco para Mezclar de 2 litros

  3. Olla de 4 litros con Tapa

Ingredientes (para 4 personas):

  1. 200g de espárragos verdes

  2. 2 dientes de ajo

  3. 4 cebolletas

  4. 8 alcachofas pequeñas

  5. 400g de guisantes

  6. 400g de habas

  7. 80g de panceta

  8. 400ml de caldo de pollo

  9. 1 manojo de menta

  10. 1 manojo de perejil

  11. 1 cucharada de aceite de oliva

  12. optativo: ralladura de limón para servir

Preparación:

  1. Limpia los espárragos, rebana las puntas y, si hace falta, pela el tercio inferior; córtalos por la mitad. Pela y corta a trocitos el ajo. Limpia las cebolletas, rebana las puntas y córtalas.

  2. Corta los tallos de las alcachofas. Escalda las alcachofas en agua hirviendo con sal durante unos 8-10 minutos. Escúrrelas. Saca las hojas de fuera hasta que te queden los corazones. Saca las fibras no comestibles con una cuchara.

  3. Escalda los guisantes y las habas en agua hirviendo con sal durante unos 3-4 minutos. Escúrrelos y déjalos enfriar.

  4. Calienta el aceite en una olla y fríe la panceta unos 3-4 minutos. Añade los espárragos, el ajo y la cebolleta y fríelos un poco. Añade las alcachofas, los guisantes, las habas y el caldo. Añade 400 ml de caldo de pollo y sazona con sal y pimienta. Deja cocer durante unos 10 minutos a fuego bajo. Añade más agua si hace falta.

  5. Limpia las hierbas, sacúdelas para secarlas y arranca las hojas. Córtalas a pedacitos y añádelas al estofado junto con la ralladura de limón.

  6. Un consejo: para hacer una versión vegana de este plato, no pongas panceta y sustituye el caldo de pollo por caldo vegetal.

Contenido relacionado

Echa un vistazo a las recetas iCook

Más

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Las cookies son archivos que se almacenan en su navegador y son usadas por la mayoría de sitios web para personalizar su experiencia de navegación.

Si continúa utilizando nuestro sitio web sin modificar su configuración, asumiremos que acepta nuestras cookies.

Entiendo